Info Parabola tv satelit

Informasi Parabola Tv Satelit Digital di Indonesia

Update Resmi Ninmedia mei 2020, Transponder 12560 Mengalami Gangguan

Update Resmi Ninmedia 9 Mei 2020. Salah satu transponder ninmedia pada 12560 V mengalami ganngguan. Dari iformasi resmi Pihak Ninmedia melalui kanal Instagram dan Aplikasi Ku GO resmi Ninmedia, disampaikan bahwa gangguan terjadi pada pihak penyedia layanan satelit Chinasat 11, yaitu Chinasatcom.

Berikut hasil tangkapan layar dari dua kanal informasi, instagram dan Aplikasi KU GO Ninmedia :

Update Resmi Ninmedia mei 2020, Transponder 12560 Mengalami Gangguan



Update Resmi Ninmedia mei 2020, Transponder 12560 Mengalami Gangguan


Sampai pagi ini, belum ada update terbaru selain informasi diatas. Belum diketahui juga berapa lama masalah ini dapat di selesaikan oleh pihak chinasatcom, penyedia layanan satelit chinasat 11.

Yang hilang hanya transponder 12560 V 43200 ya rekan rekan, transponder 12500 V 43200 masih tayang.

Ataukah di berikan alokasi pemindahan transponder ke transponder yang lain, atau seperti apa, kita masih sama sama menunggu. 

Baca Juga :

Kelebihan dan Kekurangan Parabola Mini

Masih ingat ketika satelit telkom 1 menghilang ? Perlahan transponder di pindahkan ke satelit Telkom 3S, sehingga perlu penyesuaian sedikit antena parabolanya.

Kemudian setelah satelit Telkom 4 Merah Putih berhasil mengudara dan mencapai orbit, transponder transponder Televisi tersebut di pindah lagi ke satelit Telkom 4 Merah Putih yang memang menempati Slot Satelit Telkom 1, yaitu 108 BT. 

Semoga saja bukan masalah pembayaran ya, yang mengakibatkan pemutusan transmisi dari Pengelola Satelit Chinasat 11. 

Masih ingat juga dulu chanel Disney Chanel yang ilang dari salah satu TV Berlangganan ( Centr*n TV ), awalnya sih di bilang gangguan, tapi ternyata tidak di bayar sehingga di putus transmisinya.

Hal itu menjadi salah satu penanda mulai goyahnya eksistensi Centr*n Tv yang akhirnya hanya bertahan sekitar 2 tahun ( atau malah kurang dari dua tahun ) waktu itu. 

Semua update tentang Ninmedia akan saya tuliskan disini, sembari menunggu informasi lebih lanjut. 

yang pengen nyoba beberapa alternatif dari Ninmedia, bisa cek artikel artikel kami berikut :

Frekuensi dan Transponder Garmedia Measat 3A Ku Band 

Frekuensi AORA TV, Sebagai Alternatif Ninmedia TV 

Nex Parabola di Satelit SES 9

Gratis Chanel Nasional BIG TV di satelit JCSat 4 

BIG TV Stop Layanan Per 31 Mei 2020

Jika rekan rekan ada info terbaru, bisa di share juga disini, agar rekan rekan yang lain bisa langsung update juga.

Terima kasih dan semoga bermanfaat.

20 comments:

  1. Thanx infonya gan.
    Btw sblm ada gangguan nih, kok ane ga dapet channel bein sport ya gan? Bknnya seharusnya dapet ya?

    ReplyDelete
  2. Thanx infonya gan.
    Btw sblm gangguan nih, kok ane ga dpt channel bein sport ya gan? Pdhal seharusnya dpt kan ya

    ReplyDelete
  3. Biasa nya berapa lama ya..bosen..kartun juga kagak ada duuh gabut

    ReplyDelete
  4. TVone sama TRANS TV punya ane keluar gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya belom cek punya saya nih, punya rekan rekan yang lain gimana ? Apakah sudah mulai pulih?

      Delete
  5. Kalo bayar ya putus jaringan aja, beralih ke tv kabel, sama² bayar tapi channel lebih banyak.

    ReplyDelete
  6. satu, dua siaran mulai muncul lagi.. moga aja besok mulai satu persatu muncul lagi

    ReplyDelete
  7. Ane ada nih gan tv1 & transtv tapi dari jcsat4b bener gitu atau masih dari ninmedia,ane ikut petunjuk admin pakai jcsat4b

    ReplyDelete
  8. Saya ada tv1&trnastv dari satelit jcsat4b atau itu dari ninmedia ya gan,saya ikuti petunjuk admin pakai jcsat4b

    ReplyDelete
  9. Jgn lama'' dong....udh bosen g ada antv g bisa india an.....chanel nya jga yg muncul jlk''

    ReplyDelete
  10. Kecewa dengan ninmedia...tau gini gk bakalan beli lagi..gangguan lama amat

    ReplyDelete
  11. Ninmedia blm byr ke pihak cinasat.kom 11 makanya pada ilng smua

    ReplyDelete