Info Parabola tv satelit

Informasi Parabola Tv Satelit Digital di Indonesia

Frekuensi Dan Chanel Nex Parabola Terbaru di Satelit SES 9

Frekuensi Dan Chanel Nex Parabola Terbaru di Satelit SES 9. Pada Kesempatan yang lalu sudah kita bahas Receiver Nex Parabola, dimana receiver ini merupakan receiver rekomendasi di satelit SES 9 untuk mendapatkan Siaran MNC Grup dan Emtek Grup secara Free To View. 

Disamping Siaran Free To View tersebut, masih ada juga siaran Free to Air Chanel TV Nasional, serta beberapa Chanel Berbayar yang digratiskan selama satu bulan semenjak aktivasi. 

Baca Juga : 

Cara Aktivasi Receiver NEX Parabola

Transponder yang digunakan oleh Nex parabola ini adalah 11921 V 45000, namun jika kita blind scan pada satelit SES 9 tersebut, akan muncul beberapa transponder yang lain. 


Nex parabola SES 9

Yaitu :

11101 V 45000

11023 V 15675

11920 H 44999

11099 H 44999

Nampaknya untuk transponder 11921 V 45000 dan transponder 11920 H 44999 isi chanelnya sama saja, jika kedua transponder ini di scan semua, chanelnya akan menjadi double, walaupun nama chanelnya sedikit berbeda. 

Berikut kami bagikan juga pengaturan Receiver Nex Parabola, agar ketika tracking atau scanning chanel dapat berlangsung dengan lancar :

Satelit >>>>>> >>>> NEX Ku-Band

Transponder >>>>> 11921 V 45000

LNB Type >>>>>>>> Universal ( 9750 - 10600)

Daya LNB >>>>>>>>18V

Diseqc 1.0 >>>>>>> OFF     ( Pilih Off jika anda hanya menggunakan satu satelit, tanpa diseqc )

Diseqc 1.1 >>>>>>> OFF

Motor >>>>>>>>>>> Tidak ada

Mode Cari >>>>>>>> All Chanels

Network Search >>> OFF

Mulai Mencari >>>>> Satelit

Untuk lebih jelasnya silahkan perhatikan gambar di bawah ini :
Nex parabola SES 9

Sekali lagi perhatikan pada baris Diseqc 1.0, jika anda tidak menggunakan diseqc, pilihlah OFF. Pada gambar tersebut di pilih port 4 dikarenakan saya menggunakan Diseqc dan SES 9 ada di port 4. 

Berikut Chanel Chanel yang ada di Nex Parabola : 


No Transponder Chanel Jenis
1 11921 V 45000 O Shop FTV
2 11921 V 45000 SCTV FTV
3 11921 V 45000 Indosiar FTV
4 11921 V 45000 O Chanel FTV
5 11921 V 45000 ANTV FTA
6 11921 V 45000 TV One FTA
7 11921 V 45000 Trans TV FTA
8 11921 V 45000 Trans 7 FTA
9 11921 V 45000 Kompas TV FTA
10 11921 V 45000 Metro TV FTA
11 11921 V 45000 Net FTA
12 11921 V 45000 Rajawali TV FTA
13 11921 V 45000 TVRI nasional FTA
14 11921 V 45000 Love Nature FTV
15 11921 V 45000 Zee Bioskop FTV
16 11921 V 45000 Indosiar FTV
17 11921 V 45000 Smithsonian Asia FTV
18 11921 V 45000 My family FTV
19 11921 V 45000 ZooMoo Asia FTV
20 11921 V 45000 Horee FTV
21 11921 V 45000 Citra Drama FTV
22 11921 V 45000 Citra Entertainment FTV
23 11921 V 45000 Citra Dangdut FTV
24 11921 V 45000 Citra Muslim FTV
25 11921 V 45000 Citra Bioskop FTV
26 11921 V 45000 My Kids FTV
27 11921 V 45000 SCTV FTV
28 11921 V 45000 Zing Asia FTV
29 11921 V 45000 Citra Drama Plus FTV
30 11921 V 45000 Champions TV 1 Berbayar
31 11921 V 45000 Champions TV 2 Berbayar
32 11921 V 45000 Liga 1 Berbayar
33 11921 V 45000 Liga 2 Berbayar
34 11921 V 45000 Bali United TV FTA
35 11921 V 45000 RCTI FTV
36 11921 V 45000 MNC TV FTV
37 11921 V 45000 GTV FTV
38 11921 V 45000 Inews FTV

Selain Chanel Chanel Di atas, masih banyak chanel yang akan anda dapat dan chanel chanel tersebut sebagian besar dapat di buka walaupun bertanda dolar ( $ ), entah ini hanya sementara atau seterusnya, saya juga tidak tahu. Chanel Chanel tersebut adalah :


Nex parabola SES 9

- Mola Sport 1
- Fight Sport 1
- Hits Movie
- Blue Ant EXT
- BAM Extreme
- Dreamwork
- TLC
- M Chanel
- Celestial
- Zee Bioskop
- BBC News
- HITS
- KIX
- Thrill
- BBC Lifestyle
- Nicklodeon
- Nick Jr
- Matrix Sports
- Dsicovery
- Animal Planet
- MTV Asia
- Mola Sports 2
- MTV China
- Sony One
- Al Sunnah
- DIVA
- E!
- Al Quran
- Sony Gem
- BBC Earth
- AXN
- Spacetoon 
Nex parabola SES 9

Sepertinya chanel chanel tersebut dari transpondernya Matrix, namun saya juga tidak tahu mengapa banyak yang bisa di buka dengan receiver Nex Parabola. 

Tentunya sangat menarik bukan, dengan serangkaian Chanel yang bisa kita dapatkan jumlahnya sangat banyak. Jadi tunggu apa lagi, mari kita tracking SES 9. 

20 comments:

  1. Kok punya aku matrix cinema ngak bisa kebuk MNCTV nya ya... kasi tau dong solusi nya...?

    ReplyDelete
  2. Matrix cinema ga bisa boss,, mola matrix yang bisa

    ReplyDelete
  3. Saya tracking di satelit ses 9, tp yg transponder yg paling kuat 11101 v 45000 dan 11024 v 15675 sampai 52% kekuatan signalnya, kalo transponder yg 11921 v 45000 sama sekali tdk ketemu signalnya..
    Apakah arahnya berlainan atau ada solusinya gan..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba blind scan aja kak, mungkin beda satu dua angka paling belakang saja

      Delete
  4. jika kita menggunakan dekoder biasa apakah.. berepa banyak siaran yang bisa di nikmati secara fta?

    ReplyDelete
  5. Untuk receiver non rekom apakah emteknya masih aman boz

    ReplyDelete
  6. Gan untuk daerah jawa timur pakek (malang) apa bisa dpt sinyal dgn dish 45cm ?

    ReplyDelete
  7. Strenghth 74%, Quality 0%, solusinya gmn gan

    ReplyDelete
  8. Menurut info yg saya dapat, Nex Parabola itu memang ada kaitannya dengan Matrix, mungkin semacam kerjasama atau gimana.

    Soalnya Nex ini dulunya Nexmedia privider TV Digital Terrestrial yg kemudian beralih ke Satellite dengan nama Nex Parabola.

    ReplyDelete
  9. Di nex parabola siaran tvone dan metro tidak dapat wilayah sumbar.. Knp tu gan n mohon solusi.. Tq

    ReplyDelete
  10. Garudaku kok tran gelap gan, yg lain dpat

    ReplyDelete
  11. Saya mengunakan nex parabola, reciver k vision bromo c2000, dan saya sudah mendapat kualitas sinyal nya smpe 74%tapi kenapa siaran terkunci smua gan, mohon bantuannya trims

    ReplyDelete
  12. Receiver nex parabola ke ses 9 kan, atau receiver k vision ke ses 9 ? Kalau receiver nex parabola ke ses 9, masih di kunci, apa sudah di aktivasi receivernya ? Kalau pkai receiver k vision ke ses 9 ya ga bisa buka chanel

    ReplyDelete
  13. Channel fta yang ada di ses 9 apa Non rekomendasi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ga rekomendasi mendingan ke tiviplus aja gan, ses 9 ga ada apa apanya

      Delete