Spesifikasi Lengkap Receiver Getmecom HD 5 Robocop


Spesifikasi Lengkap Receiver Getmecom HD 5 Robocop. Ini posting pertama saya tentang receiver, kenapa saya pilih Receiver Getmecom HD 5 Robocop untuk di bahas ? Karena Receiver ini yang menemani saya sehari hari di rumah.. hehehe.. sudah beberapa bulan saya pasang di rumah saya, sampai saat ini, masih ok, masih lancar jaya, belum pernah saya upgrade. OK kita mulai saja  pembahasannya.


Cara Mudah memanfaatkan dish parabola tv berbayar
Receiver ini mempunyai bentuk yang lebih kecil daripada receiver kebanyakan, mungkin hanya sebesar 2/3 nya saja. Tapi jangan salah, walaupun kecil, receiver ini sudah support bermacam fitur standart masa kini yang di miliki oleh receiver receiver lain di rentang harga yang sama. Fitur fitur yang terdapat di Receiver Getmecom HD 5 Robocop tersebut diantaranya :





Tiket Fly, cara Ampuh untuk mendapatkan chanel tv premium

Receiver-Getmecom-HD-5-Robocop
Fully compliant with DVB-S2 reception. 

Support  Mpeg2 & Mpeg4 H 264 decoding Standart Definition / High Definition

Support TV Tabung dengan resolusi 5761/576 p  dan TV Layar Datar dengan Resolusi HD dan Full HD 720 p /1080i/1080p.
 
Support Biss Key, Autoroll Power VU, CCamd / Fly , serta Tandberg V2 untuk upgrade terbaru.
 
Fitur AUTO search / blind scan yang sangat mudah dan lancar.
 
Desain User Interface / antarmuka yang smart dan canggih.
 
Bisa Menampung sampai 2000 Transponder dan 5000 Channel.
 
Support DVB-S/S2 digital Tv modulated in QPSK/8PSK.
 
Range Input Frekuensi 950 MHZ -2150 MHZ ( Bisa untuk Ku Band, C Band, serta S Band ).
 
Support berbagai macam Diseq1.0/Diseqc1.1/diseqc1.2/diseqc1.3 dll.
 
Bisa edit dan manage channel favorite ,pindah, hapus, kunci, lewati dan merubah nama channel.
 
Support untuk bermacam aspek rasio  4:3 ; 16:9 Layar Lebar atau bisa memilih Mode Auto.
 
Terdapat dua USB 2.0 port untuk OTA sofware upgrade dan memutar media player.
 
Support USB2 PVR ( merekam siaran ) file lagu ( mp3 / Mp4/Avi ) gambar ( BMP, JPG, 
MPG Photo Playback ) serta Film (  MKV, MP4, WMA ).
 
Bisa dipasang di parabola mini 80 cm, parabola besar, baik jaring maupun solid.
 
Terdapat 2 pilihan koneksi internet yang ditawarkan, bisa langsung via wifi ( memakai wifi dongle ) atau menggunakan modem 3G (colok langsung).
 
Rentang harga yang lumayan murah, tergantung lokasi masing masing ( 180.000 - 250.000 ).
interface-Receiver-Getmecom-HD-5-Robocop
 Gambar BOX serta panel interface depan dan belakang Getmecom HD 5 Robocop.

Untuk panel depan receiver, terdapat tombol Chanel + , Chanel - dan power, serta LED dIsplay serta USB Port. Sedangkan panel belakang receiver terdapat port kabel antena coaxial, port HDMI, port USB 2.0 dan port RCA ( merah, putih, kuning ). Casing yang kokoh dan handal karena terbuat dari besi. Untuk koneksi internet pun sudah auto connect jika di colok dengan modem 3G maupun usb wifi donggle. Setting CCam / Fly juga sangat gampang. Tampilan antar muka MENU dan setting juga yang sangat mudahdan nyaman di gunakan , bahkan untuk seorang pemula sekalipun. 


Cara Membuka siaran parabola yang di acak

Hanya saja, dengan bodi yang lebih kecil membuat sirkulasi udara menjadi kurang mengalir, dan menjadi cepat panas, tapi selama ini saya gunakan masih lancar jaya, tidak ada hang / restart yang disebabkan karena overheat.

Spesifikasi Cara Aktivasi dan Harga Matrix Sinema HD Terbaru


Bagaimana, apakah anda tertarik memakai Receiver Getmecom HD 5 Robocop ? Atau masih ragu ragu ? Silahkan saja tinggalkan pertanyaan / komentar, akan segera kami jawab dengan senang hati.
Previous
Next Post »

20 komentar

Write komentar
Monday, January 02, 2017 1:14:00 PM delete

Mau nanya untuk antena INI menggunakan APA ya,antena UHF biasa atau antena khusus.

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
Tuesday, January 03, 2017 5:00:00 PM delete

receiver ini hanya dapat di gunakan untuk parabola saja, baik C Band, Ku Band maupun S Band, tidak dapat digunakan untuk antena UHF biasa.

Reply
avatar
Akhmad Mikail
AUTHOR
Wednesday, May 03, 2017 11:20:00 AM delete

kalo pake antena uhf biasa ga apa apa? bakalan ada siaran tv nya ga?
sebenernya saya hanya ingin memanfaatkan fitur usbnya saja agar bisa menjalankan film via usb..

Reply
avatar
Thursday, May 04, 2017 7:57:00 AM delete

Kalau pakai antena uhf biasa, ga bisa dapat siaran tv nya gan akhmad..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
Friday, July 21, 2017 7:40:00 AM delete

Malam Gan, rx ini bisa connect ke dish Big TV/ku band? Satellite apa yg compatible gan? Parabola diarahkan kemana kalo lokasi di Makassar?

Reply
avatar
Friday, July 21, 2017 10:38:00 AM delete

Bisa ke chinasat 11 pakai dish big tv, dari makasar arah ke barat,, silahkan baca artikel saya tentang ninmedia

Reply
avatar
Saturday, August 05, 2017 6:23:00 AM delete

sy pake reciver getmacom5HD tapi g dpt satelit cinasat 11 gmn crnya bs dptcinasat 11

Reply
avatar
Sunday, August 06, 2017 1:25:00 AM delete

ya di pointing / tracking ke satelit chinasat 11 , dengan parabola mini dan lnb ku band... silahkan cek artikel tentang tracking ninmedia

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
Saturday, September 02, 2017 3:35:00 PM delete

gan bisa codan sekitaran bekasi timur gak ?

Reply
avatar
Friday, June 08, 2018 9:37:00 PM delete

siang gan, ini ga bisa buat parabola biasa ya?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
Wednesday, July 11, 2018 7:56:00 PM delete

Resiver ini kog untuk ninmedia ch antv sama tv one kog suara nya putus-putus gan,,gimana solusinya

Reply
avatar
Sunday, July 15, 2018 11:27:00 PM delete

iya gan,, terjadi perubahan dari Ninmedia, untuk saat ini MNC Group sudah sinkron pakai receiver biasa, sedangkan Antv sama tv one serta chanel diamond grup ga sinkron,, solusinya pakai receiver diamond world ak369 di jamin sinkron.. minat ?

Reply
avatar
GIFARI
AUTHOR
Friday, August 10, 2018 8:00:00 AM delete

Menu edit pids nya dimana ya ?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
Monday, August 13, 2018 10:32:00 AM delete

Sbelumnya saya pake tanaka t21 multi dapet palapa, telkom, asst7 & 5,,, misal ganti hd5 robocop ini apa musti treking lg atau seting di reciver nya? Mohon pencerahannya,,, maklum pemula

Reply
avatar
bangduna
AUTHOR
Friday, August 17, 2018 3:34:00 PM delete

Input bisskeynya gmn gan...

Reply
avatar
bangduna
AUTHOR
Friday, August 17, 2018 3:35:00 PM delete

Cara input bisskeynya bgmn gan?

Reply
avatar
Thursday, August 23, 2018 6:33:00 PM delete

setting aja gan diseq nya sama salah satu Transponder terkuat di masing masing satelit.. kalau indikator signal bar nya sudah muncul,, langsung aja di blind scan

Reply
avatar
Thursday, August 23, 2018 6:48:00 PM delete

bisa lewat menu >> setting >> access control >> softcam key edit..
atau bisa juga dari chanel yang terkunci, langsung tekan tombol hijau..

Reply
avatar