Info Parabola tv satelit

Informasi Parabola Tv Satelit Digital di Indonesia

Spesifikasi Lengkap Receiver Getmecom HD 5 Robocop


Spesifikasi Lengkap Receiver Getmecom HD 5 Robocop. Ini posting pertama saya tentang receiver, kenapa saya pilih Receiver Getmecom HD 5 Robocop untuk di bahas ? Karena Receiver ini yang menemani saya sehari hari di rumah.. hehehe.. sudah beberapa bulan saya pasang di rumah saya, sampai saat ini, masih ok, masih lancar jaya, belum pernah saya upgrade. OK kita mulai saja  pembahasannya.


Baca Juga :




Receiver ini mempunyai bentuk yang lebih kecil daripada receiver kebanyakan, mungkin hanya sebesar 2/3 nya saja. Tapi jangan salah, walaupun kecil, receiver ini sudah support bermacam fitur standart masa kini yang di miliki oleh receiver receiver lain di rentang harga yang sama. Fitur fitur yang terdapat di Receiver Getmecom HD 5 Robocop tersebut diantaranya : 

Receiver-Getmecom-HD-5-Robocop
Fully compliant with DVB-S2 reception. 

Support  Mpeg2 & Mpeg4 H 264 decoding Standart Definition / High Definition

Support TV Tabung dengan resolusi 5761/576 p  dan TV Layar Datar dengan Resolusi HD dan Full HD 720 p /1080i/1080p.
 
Support Biss Key, Autoroll Power VU, CCamd / Fly , serta Tandberg V2 untuk upgrade terbaru.
 
Fitur AUTO search / blind scan yang sangat mudah dan lancar.
 
Desain User Interface / antarmuka yang smart dan canggih.
 
Bisa Menampung sampai 2000 Transponder dan 5000 Channel.

Baca Juga:

Spesifikasi, Cara Aktivasi dan Harga Receiver Matrix Sinema HD 

Review Receiver Tanaka T-21 HD New Samurai 

Support DVB-S/S2 digital Tv modulated in QPSK/8PSK.
 
Range Input Frekuensi 950 MHZ -2150 MHZ ( Bisa untuk Ku Band, C Band, serta S Band ).
 
Support berbagai macam Diseq1.0/Diseqc1.1/diseqc1.2/diseqc1.3 dll.
 
Bisa edit dan manage channel favorite ,pindah, hapus, kunci, lewati dan merubah nama channel.
 
Support untuk bermacam aspek rasio  4:3 ; 16:9 Layar Lebar atau bisa memilih Mode Auto.
 
Terdapat dua USB 2.0 port untuk OTA sofware upgrade dan memutar media player.
 
Support USB2 PVR ( merekam siaran ) file lagu ( mp3 / Mp4/Avi ) gambar ( BMP, JPG, 
MPG Photo Playback ) serta Film (  MKV, MP4, WMA ).
 
Bisa dipasang di parabola mini 80 cm, parabola besar, baik jaring maupun solid.
 

Baca Juga :

Daftar Tracking Ku Band Satelit Beam Indonesia dengan Parabola Mini 

Cara Mudah Memanfaatkan Dish Parabola Mini Bekas Tv Berbayar

Terdapat 2 pilihan koneksi internet yang ditawarkan, bisa langsung via wifi ( memakai wifi dongle ) atau menggunakan modem 3G (colok langsung).
 
Rentang harga yang lumayan murah, tergantung lokasi masing masing ( 180.000 - 250.000 ).
interface-Receiver-Getmecom-HD-5-Robocop
 Gambar BOX serta panel interface depan dan belakang Getmecom HD 5 Robocop.

Untuk panel depan receiver, terdapat tombol Chanel + , Chanel - dan power, serta LED dIsplay serta USB Port. Sedangkan panel belakang receiver terdapat port kabel antena coaxial, port HDMI, port USB 2.0 dan port RCA ( merah, putih, kuning ). Casing yang kokoh dan handal karena terbuat dari besi. 


Untuk koneksi internet pun sudah auto connect jika di colok dengan modem 3G maupun usb wifi donggle. Setting CCam / Fly juga sangat gampang. Tampilan antar muka MENU dan setting juga yang sangat mudahdan nyaman di gunakan , bahkan untuk seorang pemula sekalipun. 

Baca Juga :

Tiket Fly, Cara Ampuh mendapatkan Chanel TV Premium

Cara Membuka siaran parabola yang di acak

Hanya saja, dengan bodi yang lebih kecil membuat sirkulasi udara menjadi kurang mengalir, dan menjadi cepat panas, tapi selama ini saya gunakan masih lancar jaya, tidak ada hang / restart yang disebabkan karena overheat.


Baca Juga :

Siaran SMV TV Gratis Dengan Receiver Raja Ampat

Receiver Murah Berkualitas, Receiver LGSAT Big Bang HD LG-101

Cara Memperbaiki Kerusakan Receiver Parabola 

Cara Memperbaiki Remote Parabola yang Rusak

Bagaimana, apakah anda tertarik memakai Receiver Getmecom HD 5 Robocop ? Atau masih ragu ragu ? Silahkan saja tinggalkan pertanyaan / komentar, akan segera kami jawab dengan senang hati.

30 comments:

  1. Mau nanya untuk antena INI menggunakan APA ya,antena UHF biasa atau antena khusus.

    ReplyDelete
    Replies
    1. receiver ini hanya dapat di gunakan untuk parabola saja, baik C Band, Ku Band maupun S Band, tidak dapat digunakan untuk antena UHF biasa.

      Delete
  2. kalo pake antena uhf biasa ga apa apa? bakalan ada siaran tv nya ga?
    sebenernya saya hanya ingin memanfaatkan fitur usbnya saja agar bisa menjalankan film via usb..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau pakai antena uhf biasa, ga bisa dapat siaran tv nya gan akhmad..

      Delete
  3. Malam Gan, rx ini bisa connect ke dish Big TV/ku band? Satellite apa yg compatible gan? Parabola diarahkan kemana kalo lokasi di Makassar?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa ke chinasat 11 pakai dish big tv, dari makasar arah ke barat,, silahkan baca artikel saya tentang ninmedia

      Delete
  4. sy pake reciver getmacom5HD tapi g dpt satelit cinasat 11 gmn crnya bs dptcinasat 11

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya di pointing / tracking ke satelit chinasat 11 , dengan parabola mini dan lnb ku band... silahkan cek artikel tentang tracking ninmedia

      Delete
  5. gan bisa codan sekitaran bekasi timur gak ?

    ReplyDelete
  6. siang gan, ini ga bisa buat parabola biasa ya?

    ReplyDelete
  7. Resiver ini kog untuk ninmedia ch antv sama tv one kog suara nya putus-putus gan,,gimana solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan,, terjadi perubahan dari Ninmedia, untuk saat ini MNC Group sudah sinkron pakai receiver biasa, sedangkan Antv sama tv one serta chanel diamond grup ga sinkron,, solusinya pakai receiver diamond world ak369 di jamin sinkron.. minat ?

      Delete
  8. Sbelumnya saya pake tanaka t21 multi dapet palapa, telkom, asst7 & 5,,, misal ganti hd5 robocop ini apa musti treking lg atau seting di reciver nya? Mohon pencerahannya,,, maklum pemula

    ReplyDelete
    Replies
    1. setting aja gan diseq nya sama salah satu Transponder terkuat di masing masing satelit.. kalau indikator signal bar nya sudah muncul,, langsung aja di blind scan

      Delete
  9. Replies
    1. bisa lewat menu >> setting >> access control >> softcam key edit..
      atau bisa juga dari chanel yang terkunci, langsung tekan tombol hijau..

      Delete
  10. Bisa gak merubah pid audio pid video sama pid vcr nya..

    ReplyDelete
  11. Fungsi port HD dibelakang receiver ini buat apaan ya gan ? soalnya setau saya receiver inikan gak support HDMI

    ReplyDelete
  12. Mlm gan.. newbie mau tanya.. lbh bgs mana rcvr matrix android burger box 4k sm matrix burger s2 ya gan.. trus kalo dish sm lnb nya pake apa ya gan.
    Tks.

    ReplyDelete
  13. Pada menu aplikasi, bisa di tambah gak?

    ReplyDelete
  14. gan,punya file untuk upgrade getmecom hd 5 robotcop?

    ReplyDelete
  15. Nurman : kebetulan getmecom saya sudah game over gan, pakai lgsat sekarang

    ReplyDelete
  16. menu aplikasi di tambah gan ? kayaknya ga bisa, tapi kalau di upgrade software nya tampilan dan pilihan menu mungkin saja berbeda

    ReplyDelete
  17. anonymous :palapa pa telkom asiasat 5 dan 7 ganti receiver tinggal seting receivernya saja, samain settingnya dengan yang lama
    unknown : sudah ga jualan gan
    adri hermawan : beda itu gan satu android satu bukan , dish sama lnb banyak merk, ada matrix, venus dll tinggal perlunya yang C band apa Ku band

    ReplyDelete
  18. is edianur : receiver ini support HDMI Gan, saya pernah pakai

    ReplyDelete