Tiket Fly, Cara Ampuh untuk mendapatkan Chanel TV Premium


Tiket Fly, cara ampuh untuk mendapatkan chanel tv premuim. Apakah tiket Fly itu ? Apakah berbentuk seperti tiket pada umumnya ? Tiket nonton film, konser musik, atau mungkin bahkan tiket nonton sepakbola di stadion ? Tentu saja bukan, sama sekali tidak sama.

Agar lebih memahami tentang Tiket Fly, mari sejenak kita bahas pendahuluan tentang tiket fly ini. Seperti hukum ekonomi dimana ada supply and demand ( permintaan dan penawaran ), tiket fly ini menjadi salah satu solusi untuk mendapatkan chanel chanel premium dengan harga yang terjangkau. Dengan semakin berkembangnya jaman dan kemajuan teknologi penyiaran, saat ini ( bahkan sejak beberapa tahun yang lalu ) kita dapat menyaksikan chanel chanel premium luar negeri melalui provider layanan tv berlangganan.  Chanel chanel tv premium tersebut menjadi pilihan ketika siaran tv nasional kita hanya berkutat dengan hal hal itu saja, dengan ragam acara yang sama setiap harinya, yang tentu saja membuat kita menjadi bosan. 

Akan tetapi, paket chanel chanel premium yang di tawarkan oleh provider tv berlangganan tersebut bisa di bilang harganya lumayan mahal menurut kami, dan jika dibandingkan dengan tagihan listrik bulanan pun masih jauh lebih tinggi. Ya, memang kita bisa memilih paket paket berlangganan yang biasanya kita tonton saja, tetapi saya rasa tetap agak mahal. Untuk mensiasatinya, beberapa waktu lalu, saya mencoba menggunakan tiket fly, yang ampuh untuk mendapatkan chanel chanel premium di salah satu tv berlangganan. 

Baca juga : 
fly tiket


fly-tiket

Tidak perlu pusing untuk mendapatkan receiver parabola yang sudah support Fly Tiket atau CCcam, karena saat ini sebagian besar receiver seharga 200 ribuan sudah HD, Mpeg 4, support CCcam, tandberg, serta autoroll power VU ( nanti kita bahas satu satu di postingan yang lain ). Siaran Satelit sendiri pernah menggunakan 3 receiver untuk percobaan Fly tiket ini, yaitu Tanaka HD Jurassic, Skybox A1, dan Getmecom HD5 Robocop. Dari ketiga receiver tersebut yang paling kami sarankan adalah menggunakan receiver Getmecom HD5 Robocop. Selain gambarnya bagus, setingan CCcam nya mudah, serta yang paling lancar diantara ketiganya. 

Tiket Fly ini tidak ada bentuk fisiknya, jadi ketika anda membeli / berlangganan anda akan mendapatkan nama server, port, username dan password. contohnya seperti ini :

server      : satelit.kbo.com
port : 78256
username : daniel12
password : lancar

Keempat parameter tersebut lah yang nantinya anda isikan kedalam receiver melalui menu CCcam / CCamd. Server tersebut mempunyai akses ( sebagai pelanggan ) ke content yang di enkripsi oleh provider yang kemudian di copy dan di share ke pelanggan fly tiket melalui username dan password tersebut.

Satu hal lagi yang tidak boleh di lupakan, Tiket Fly ini membutuhkan jaringan internet. Koneksi internet disini bukan digunakan untuk streaming seperti youtube dll, akan tetapi digunakan untuk men-decrypt kan kode dari chanel yang sebelumnya telah di encrypt oleh provider. Atau dengan bahasa yang mudah di mengerti, untuk membuka acakan chanel yang sebelumnya di kunci / di acak oleh provider tv berlangganan tersebut.  Nah kebutuhan koneksi internet disini tidak lah memerlukan kuota atau bandwitdh yang besar, namun memerlukan kestabilan. Hanya sekitar 30 MB per bulan yang di perlukan oleh tiket Fly ini. 

Lalu apakah harus menggunakan kabel lan untuk koneksinya ? Tidak juga, jika anda mempunyai USB modem, itu juga bisa digunakan. Hampir semua receiver yang beredar saat ini pun sudah dilengkapi oleh port USB, baik untuk memutar media dan atau menjadi port usb modem, ada yang sudah autoconnect ada yang masih manual. Merk modem yang lebih universal digunakan untuk receiver adalah Huawei E153, E158. Anda juga bisa menggunakan USB Wifi dan kabel lan untuk koneksinya, tergantung mana yang sudah ada. Menurut Siaran Satelit, koneksi dengan menggunakan ISP melalui kabel lan adalah koneksi yang terbaik di banding yang lainnya karena lebih stabil. Saat mencoba, kami menggunakan modem USb Huawei E 153. 

Jika Fly tiket ini merupakan solusi dari mahalnya harga berlangganan tv berbayar, apakah kekurangan dan kelebihan nya ? Mari kita bahas dari kekurangan nya terlebih dahulu.

Yang pertama dan utama, kegiatan menggunakan Fly Tiket yang ampuh untuk mendapatkan chanel tv premium ini adalah ilegal, iya  ilegal, disini siaran satelit tidak menyarankan, hanya sebagai bahan pengetahuan bagi anda. Segala bentuk kerugian dan tuntutan menjadi tanggung jawab pribadi masing masing, di luar tanggung jawab siaran satelit

Yang kedua, pastikan koneksi internet anda lancar jaya, kuota dan bandwitdh nomer dua. Jika tidak, kualitas gambar anda akan mengalami freeze, setiap 5 - 10 detik ketika CCcam melakukan decrypt. Semakin lancar koneksi anda, semakin bagus audio visual yang anda dapatkan. 

Lalu bagaimana dengan  kelebihannya ? yang pasti kita mendapatkan chanel tv premium dengan harga yang jauh lebih murah daripada harga berlangganan aslinya. Harga yang ditawarkan oleh penyedia tiket fly ini berkisar 25 - 30 rb perbulan. Jika anda berlangganan secara resmi harganya bisa sekitar 250 - 300 rb perbulan. 

Anda masih bingung ? Silahkan sampaikan pertanyaan dan diskusi mengenai Fly tiket ini di kolom komentar. 
Previous
Next Post »

84 komentar

Write komentar
Physicslab
AUTHOR
Wednesday, June 14, 2017 8:51:00 AM delete

Satelit apa yang bisa digunakan? Apa lnb nya harus 4? Channel apa saja yang bisa di buka

Reply
avatar
Wednesday, June 14, 2017 9:32:00 AM delete

biasanya tiket fly digunakan untuk nembak tv berlangganan di Ku Band atau S Band.. satelit SES 7 misalnya, LNB Ga perlu 4.. satu aja cukup.

banyak chanel premium yang bisa di buka, semacam HBO, FOX, Bein, NatGeo, dll..

Untuk C Band, biasanya memakai receiver terkini yang sudah support Tandberg, autoroll powerVu, atau Bisskey , ke measat, ke thaicom dll banyak yang ke buka chanelnya

Reply
avatar
Yogi
AUTHOR
Tuesday, July 11, 2017 10:19:00 PM delete

tiket fly apakah bisa digunakan pada perangkat DVB S2 yang disambung ke PC/Laptop?

Reply
avatar
Wednesday, July 12, 2017 4:58:00 AM delete

Ga bisa gan.. harus pakai parabola... perangkat DVB S2 dapat siaran terestrial dengan format digital saja, jadi gambar lebih jernih, bukan lewat satelit..

Reply
avatar
fuji faujiah
AUTHOR
Sunday, July 16, 2017 10:52:00 AM delete

Bisa nga paket fly pake parabola bekas ind*visi*n?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
Monday, July 17, 2017 2:45:00 AM delete

dan bagaimana dimana cara berlangganan tiket fly, Om ?

Reply
avatar
Zain Zen
AUTHOR
Thursday, July 20, 2017 6:20:00 AM delete

Maaf ya suhu, sy baru mau belajar traking dan rencana mau beli tiket fly... Apakah kita harus memposisikan parabola kita ke arah satelit sesuai dg tiket fly yg kita beli?

Reply
avatar
eko narwandi
AUTHOR
Thursday, July 20, 2017 7:19:00 PM delete

gan,saya punya altem skybox a1 dish solid 6feet lnb c band,sudah lock palapa dan telkom,sq rata" 60persen,saat ini yg saya tonton cuma siaran lokal aja,sedangkan yang bertanda ( $ ) diacak.yang saya tanyakan ,apakah channel premium yg bertanda ( $ ) bisa dibuka dgn tiket fly?

Reply
avatar
Thursday, July 20, 2017 10:03:00 PM delete

Iya benar.. tiket fly nya buat nembak satelit mana, kita harus tracking satelit tsb juga

Reply
avatar
Thursday, July 20, 2017 10:05:00 PM delete

Ga bisa setahu saya,, tiket fly nya biasanya ke ses7 bukan palapa telkom, beda type acakan

Reply
avatar
ipoel ipoel
AUTHOR
Tuesday, August 15, 2017 11:54:00 PM delete

saya sudah lock chinasat11 ninmedia dengan rx gadmecom Hg5.kebetulan masih punya LNB S band. tanya settingan di rx, freq LNB,polarisasi dan dan transponder itu aja dulu mas.
balas di email:c_apunk77@yahoo.com

Reply
avatar
ipoel ipoel
AUTHOR
Tuesday, August 15, 2017 11:55:00 PM delete

freq LNB,polarisasi.tranponder SES7 berapa mas? Rx Gadmeicom HD5

Reply
avatar
Monday, August 28, 2017 11:28:00 AM delete

Mulai sdkit ngerti tp nyeting parabolanya gmn ya

Reply
avatar
Tuesday, August 29, 2017 7:36:00 AM delete

download ini gan buat ngarahin ke satelitnya http://siaransatelit.blogspot.com/2017/04/SatFinder-aplikasi-pencari-signal-parabola-satelit-terbaik.html

Reply
avatar
CC-1138
AUTHOR
Monday, September 04, 2017 5:00:00 AM delete

satelit yg buat fly apa aja gan?selain ses 7.trus klo kita udh nge fly msh bisa liat siaran satelit lokal kan?kyk palapa ato telkom...pake 4 lnb masih bisa kah?

Reply
avatar
Monday, September 04, 2017 7:55:00 AM delete

Gan dish punya ane bukan solid, kira2 bisa di pake buat nge fly ga??

Reply
avatar
Ni'ma Cell
AUTHOR
Wednesday, September 06, 2017 10:37:00 AM delete

Cara berlangganan tiket ply nya gmn gan?

Reply
avatar
Friday, September 08, 2017 5:55:00 PM delete

Mohon bantuannya, untk setting usb modem broadband merk speedup hspa apa bisa d receiver getmecom robocop ini/ hrs yg huawei e153/158 3g?

Reply
avatar
Friday, September 08, 2017 6:01:00 PM delete

Gan, kalau kvision apakah ada tiket fly nya?

Reply
avatar
Friday, September 08, 2017 6:02:00 PM delete

Gan, kalau kvision apakah ada tiket fly nya?

Reply
avatar
Friday, September 08, 2017 6:15:00 PM delete

Mohon infonya pak, unt setting usb modem setlh msk d network setup d pilih usb network/ 3G? Apa klu 3g config centang auto kluar tampilan dongle device?mhn petunjuk cr setting modem usbx.thxs

Reply
avatar
I am Human
AUTHOR
Monday, September 25, 2017 10:14:00 AM delete

Agan suhu, sy sangat awam sekali masalah parabola... Beberapa bulan yg lalu sy pasang parabola freesat ninmedia.. Bisa ga ya pindah ke tiket fly dengan perangkat bawaan nin media??... Kalo bisa ngobrol lebih lanjut sy sangat berharap bisa dapat pencerahan hehe gisem5713@gmail.com

Reply
avatar
tea@.com
AUTHOR
Monday, October 02, 2017 8:59:00 AM delete

Gan mau tanya juga ..semoga bisa dapat jawabn dan hati jadi tenang dan bahagia ..he..he..
Ane punya bekas piringan tv berbayar salah satu provider mau di putus aja siarannya udah malas bayar gan ... bisa kah di gunakan piringan yang diatas genteng dan pakai reciever merk apa. Please help gan gimana caranya biar bisa dapat siaran gratisn.
Trims ...

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
Tuesday, October 03, 2017 10:23:00 AM delete

Kalo Ninmedia bisa pake tiket fly gan? Caranya gmna?

Reply
avatar
Wednesday, October 04, 2017 6:10:00 AM delete

silahkan cari di google gan, penyedia tiket fly

Reply
avatar
Wednesday, October 04, 2017 6:12:00 AM delete

masih bisa gan,, tinggal pasang switch / diseqc. soalnya kan beda parabola gan,,,

Reply
avatar
Wednesday, October 04, 2017 6:13:00 AM delete

belom pernah nyoba, tapi kayaknya susah gan,, mendingan cari dish bekas tv berlangganan yang udah ga kepakai aja,,, tambah lnb s band

Reply
avatar
Wednesday, October 04, 2017 6:17:00 AM delete

kalau lnb nya Ku band, bisa aja gan, tinggl beliin receiver mpeg 4 yang 200 ribuan sudah bisa buat ke ninmedia,, dapet 40 an channel gan,, caranya ada di salah satu artikel di blog ini..

Reply
avatar
Wednesday, October 04, 2017 6:18:00 AM delete

harus ganti lnb nya pakai lnb S band gan, kalau ninmedia itu LNB nya Ku Band

Reply
avatar
Wednesday, October 04, 2017 6:19:00 AM delete

kalau pakai modem pilih yang 3G, auto nya di centang.. biar gampang connect nya,, kalau pakai usb wifi dongle, pilih yang WIFI

Reply
avatar
Wednesday, October 04, 2017 6:22:00 AM delete

kalau dari yang saya tau, kebanyakan receiver support dengan modem Huawei dan ZTE, walau ga semua,, ada yang satu cocok dengan modem A, tapi receiver yang lain ga cocok,, kalau ragu, beli aja usb Wifi dongle 75 rb gan,, thetering lewat HP atau WIFI Rumah

Reply
avatar
Wednesday, October 04, 2017 6:24:00 AM delete

biasanya via transfer ke rekening penyedia tiket fly, kemudian nanti di kasih username dll untuk di isikan ke receiver.. ada yang harus per tiga bulan, ada yang bisa bulanan juga... untuk pic nya coba browsing di internet saja gan

Reply
avatar
Jacob Satria
AUTHOR
Thursday, October 19, 2017 8:55:00 AM delete

Ane ada bekas dish big tv ku band gan? Bisa pakai fly tiket kah? Apa harus ganti LnB dlu ke s band... Saya pakai receiver manhattan 6900 w+ ada dongle wi fi nya

Reply
avatar
Ade Ahmad
AUTHOR
Saturday, November 04, 2017 7:08:00 AM delete

Gan fly ane dirumah sering muncul pesan mengenkripsi program. Ane pakai modem vodafone. Tlng pencerahannya

Reply
avatar
Monday, November 13, 2017 6:31:00 AM delete

receiver pakai apa gan ? signal 3G kartu yang di pakai bagus ga ?
beberapa receiver kadang hanya support modem huawei maupun zte tertentu... saya sendiri belum pernah pakai modem vodafone..

itu terjadi karena pada saat open encryption code nya tidak lancar, bisa jadi karena modemnya yang kurang bagus, receivernya , bisa juga server penyedia tiket fly nya gan..

Reply
avatar
Rikenz Zo
AUTHOR
Thursday, November 23, 2017 5:35:00 PM delete

Misi admin.. Numpang nanya..
Kalo pake tiket fly, apakah selama nonton siaran harus tetap konek internet?

Reply
avatar
Anonymous
AUTHOR
Tuesday, November 28, 2017 6:25:00 AM delete

harus tetap conect tp ga butuh bnyak ko selama se jam nonton paling jga habis 50 kb

Reply
avatar
Monday, December 11, 2017 4:34:00 PM delete

Masih bisa pake fly gak sih gan?
Yg biasa ane langganan bilang kalo udah gak bisa

Reply
avatar
Derri Maulana
AUTHOR
Tuesday, December 12, 2017 8:39:00 PM delete

ane juga lagi nyari fly indov neh barang kali ada yang bisa?

Reply
avatar
Amri Jambi
AUTHOR
Friday, December 15, 2017 11:53:00 PM delete

Mau infoni...
Knp siaran fly banyak yg hilang om...

Reply
avatar
Saturday, December 16, 2017 4:21:00 AM delete

iya gan,, chanel sport, chanel sains dan beberapa chanel kartun menghilang dari fly,, saya juga sedang nyari info tetang masalah ini,, nanti saya apdet dalam sebuah artikel saja..

Reply
avatar
Saturday, December 16, 2017 4:26:00 AM delete

saya sendiri sudah beberapa bulan ga perpanjang fly gan,, kalau dari temen saya bilang,, ada beberapa chanel yang hilang,, lainya masih aman

Reply
avatar
rizal lim
AUTHOR
Saturday, December 16, 2017 10:50:00 AM delete

Fly untuk sekarang nggak bisa lagi. Nggak tau sampe kapan..

Reply
avatar
Tuesday, December 19, 2017 5:35:00 PM delete

Dear All,, saya dapat info kalau fly sudah bisa di gunakan kembali,, termasuk chanel HD pun bisa di nikmati sekarang... silahkan cek fly anda..

Reply
avatar
Thursday, December 28, 2017 7:49:00 AM delete

Gab Siaran Setelit,, kalau mau fly dari KU Band di satelit apa??
Boleh minta nomor WA buat konsultasi???
WA : 085340004854

Reply
avatar
Thursday, December 28, 2017 1:41:00 PM delete

Ku band ga ada yang bisa di fly gan... dulu sih pernah nyari,, katanya astro bisa,, tapi beam nya ga sampai... transvis katanya bisa,, tapi belum nemu yang jual tiket nya..

Untuk nomor konsultasi, sementara belum gan,, masih pakai nomor pribadi,, reply di sini aja... pasti kita balas..

Reply
avatar
Wednesday, January 10, 2018 5:19:00 AM delete

Yup,, setahu saya ku band belum bisa..

Reply
avatar
Bounty Hunter
AUTHOR
Friday, January 19, 2018 1:57:00 AM delete

jadi untuk saat ini gk ada jalur fly yg aktif dari satelit2 lain gan?

Reply
avatar
Tuesday, January 23, 2018 12:55:00 AM delete

yup benar gan,, sementara belum ada yang lain

Reply
avatar
nasrulloh
AUTHOR
Thursday, January 25, 2018 1:21:00 AM delete

gan minta info cara ngisikan tiket fly gimana ya, utk receiver tanaka, kmaren bingung nyetingnya.


Reply
avatar
Joko Arya
AUTHOR
Sunday, February 11, 2018 10:43:00 AM delete

Saya mau nyoba bisa ntn dng fly tiket caranya gimana ya..receiver merk dan type apa yg bagus... saat ini saya berlangganan indov dan pengen berhenti cara saya telpon untuk pemutuaan atau biarin aja gak usah bayar ..terima kasih infonya

Reply
avatar
Monday, February 12, 2018 4:08:00 AM delete

Bisa di baca di artikel berikut gan http://www.siaransatelit.com/2017/08/cara-termudah-memasukkan-bisskey-ke-receiver-parabola-terbaru.html

Reply
avatar
Monday, February 12, 2018 4:11:00 AM delete

Edit... maaf bukan itu link nya,, nanti saya kasih artikel nya

Reply
avatar
Ahmad Thoifur
AUTHOR
Monday, April 09, 2018 4:53:00 AM delete

Saya punya diss bekas tv langganan masih lengkap lnb sband nya apa perlu di ganti lnb ku ban dan apa juga masih perlu modem?

Reply
avatar
Ahmad Thoifur
AUTHOR
Monday, April 09, 2018 4:54:00 AM delete

Saya punya diss bekas tv langganan masih lengkap lnb sband nya apa perlu di ganti lnb ku ban dan apa juga masih perlu modem?

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
Friday, April 13, 2018 8:25:00 PM delete

apa harus pake parabola?
apakah bisa jaringan ind*e h*me dibuka pakai tiket flty ini?

Reply
avatar
Rosyid Abd
AUTHOR
Sunday, May 06, 2018 10:32:00 PM delete

Tiket fly transvision tiada mas dan hrs dish ke measat ya mas

Reply
avatar
Rosyid Abd
AUTHOR
Sunday, May 06, 2018 10:34:00 PM delete

Tiket fly transvision ada.... Dan rx hrs ke satelit measat ya mas

Reply
avatar
Rosyid Abd
AUTHOR
Sunday, May 06, 2018 10:34:00 PM delete

Tiket fly transvision ada.... Dan rx hrs ke satelit measat ya mas

Reply
avatar
Rosyid Abd
AUTHOR
Sunday, May 06, 2018 10:36:00 PM delete

Tiket fly transvision adaataad mas

Reply
avatar
Rosyid Abd
AUTHOR
Tuesday, May 08, 2018 1:30:00 AM delete

Beli di mana tiket fly nya.... Mas

Reply
avatar
Saturday, June 09, 2018 9:33:00 PM delete

belum pernah nemu mas yang itu

Reply
avatar
Saturday, June 09, 2018 9:36:00 PM delete

dulu sama rental sayap gan,, tapi sekarang udah ga ada kontaknya... udah ga fly lagi saya..

Reply
avatar
Saturday, June 09, 2018 10:06:00 PM delete

kalau mau fly pakai s band + modem,, kalau mau gratisan pakai / ganti ku band gan

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
Friday, July 06, 2018 10:27:00 PM delete

Mau beli tiket fly om, mau coba yg bulanan klo konek ambil yg 3 bulanan atau wa ke 083168720081

Reply
avatar
Wednesday, July 11, 2018 5:22:00 AM delete

beberapa hari yang lalu kata temen saya sih sudah ga bisa di fly lagi gan... belum tau perkembangan nantinya seperti apa.. saya sendiri sudah lama ga pakai fly..

Reply
avatar
Dede Hermawan
AUTHOR
Sunday, July 29, 2018 12:52:00 AM delete

Maaf gan mau Tanya tiketfly tahun ini msh bisa? Kata temen indomi sudah go bisa dibobol lagi.

Reply
avatar
Dede Hermawan
AUTHOR
Sunday, July 29, 2018 12:54:00 AM delete

Apa benar siaran tiketfly indomi dah tutup/ gk bisa dibuka?

Reply
avatar
Monday, July 30, 2018 4:10:00 AM delete

sepertinya gt gan,,, saya sendiri sudah ga mainan sayap sejak lama gan..

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
Wednesday, October 10, 2018 10:26:00 PM delete

Cara beli tiket flynya dimana gan ?

Reply
avatar
Saturday, October 20, 2018 12:16:00 AM delete

mohon maaf gan,, saya sudah lama ga update tiket fly,, udah lama ga pakai juga..

Reply
avatar